日本橋高島屋さんの特別食堂へ
TVを見ていたら、純豆腐(スンドゥブ)鍋=豆腐チゲを紹介していました。食べてみたくなり、車を日本橋プラザに止めて、インターネットで見つけた「御廚」さんに行って来ました。ところが、日曜日はお休み。よく見ると「土曜・祝日」と書いてあり、日曜とは書いていませんでした。残念....
気分を立て直して、久しぶりに日本橋高島屋さんの特別食堂へ。待合スペースで待つこと20分。池波正太郎さんがお気に入りだった五代目野田岩さんの「中入れ丼」を頂きました。大変満足。帰りに、神田達磨さんの熱々のたいやきを歩きなが食べていると、何をしに出てきたか忘れていました。
そういえば、1999年にパリに行ったときに、野田岩さんに行った事を思い出しました。
| 固定リンク
コメント